通知公告

关于2022年下半年毕业生校园卡余额处理的通知

  • 发布时间:2022-12-27
  • 来源:
  • 点击:

根据学校工作安排,为做好2022年下半年毕业生(研究生)校园卡余额处理工作,现将相关事宜通知如下

2022年下半年毕业生校园卡余额采取自行清零或线上申请退款/捐赠方式进行处理,毕业生须于2023年1月10日前完成余额处理,学校将于2023年111冻结毕业生卡内金额

毕业生校园卡余额处理流程图

一、自行清零

1、余额凑整,消费清零。查看本人校园卡具体余额,为其充值凑整(例如:卡内余额为1.87元,可以充值1.13元,刚好3元整),凑整后的校园卡余额须于20231月10日前消费完毕。毕业生可通过微信、支付宝或者中国银行手机APP,根据个人需要计划充值并消费。

2、小额捐赠,奉献爱心。关注陕西师范大学信息化处微信公众号,点击下方【校园卡】-->【爱心捐赠可选择将卡内的部分余额实时捐赠至学校教育基金会,捐赠即刻生效。捐赠金额将用于励志奖励、校友交流、校友救助等方面

、线上申请退款/捐赠

1、申请流程。关注陕西师范大学信息化处微信公众号,点击下方【校园卡】-->【毕业生余额处理】(仅毕业生可见)对校园卡内余额进行处理意向确认。可选择将余额退还至本人银行卡,也可选择捐赠至教育基金会,提交意向后,校园卡账户的金额仍可消费。

2、冻结转款。学校将于2023年1月11日冻结2022年下半年毕业生校园卡内资金,并根据用户确认意向将卡内余额通过银行转账至毕业生确认的银行卡或转至教育基金会账户,最终退款或捐赠金额以冻结日金额为准。

3、完成时间。退款工作预计于2月底完成,届时毕业生的校园卡将自动转为校友身份

三、注意事项

1校园卡内有余额且无法自行消费清零的毕业生须在规定时间内进行余额处理意向确认。

2、申请退款毕业生须正确填写有效的银行卡号和手机号等信息,提交退款申请的银行卡须为本人的中国银行借记卡,若填写本人的其他银行借记卡,须输入具体的开户行支行信息:中国xx银行xx支行,同时请保持手机状态畅通

3、请毕业生谨慎、理性选择捐赠,避免个人财产损失。通过“爱心捐赠”捐的金额即时扣除;通过“毕业生余额处理”确认的捐赠,将于2023111日冻结后扣除卡内所有余额。

4、请没有进行实名认证的毕业生关注【陕西师范大学信息化处】微信公众号,并参考【服务支持】->使用指南|陕西师范大学校园卡用户实名认证(领取电子校园卡)指导】,办理相关手续。

 

其他未尽事宜,请联系校园卡管理中心029-85310685。

 

 

 

信息化建设与管理处

2022年1226

 

上一条:信息化建设与管理处2023年元旦、寒假值班工作安排

下一条:关于校园网域名系统(DNS)服务地址变更的通知