通知公告

关于陕西师范大学“一网通办”移动门户(微信企业号)试运行通知

  • 发布时间:2022-09-22
  • 来源:
  • 点击:

全校师生:

为深入推进学校“一网通办”建设工作,方便广大师生更好的使用移动端处理相关业务,以信息化服务推动管理效能提升,全面改进学校信息化管理水平与服务质量,信息化建设与管理处在“一网通办”服务门户(PC端)的基础上,全新设计开发了陕西师范大学“一网通办”移动门户(陕西师范大学微信企业号),该系统于今日正式进入试运行,现将有关事项通知如下。

“一网通办”移动门户是基于企业微信建立的移动校园平台,通过对学校移动信息化服务的聚合和扩增实现校园业务全覆盖,移动应用小而精。移动门户设有热门服务(工资查询、成绩查询、校园卡、科研查询图书查询等等)、待办事项、专题服务、新闻通知、服务大厅等功能,同时与学校现有的OA系统、一网通办系统、人事系统、财务系统、智慧工会等进行了聚合,提供了32项移动端事项办理及相关精细化移动应用。后续其它应用仍在不断开发上线中,将为师生员工提供更加优质、便捷的信息化移动服务。

相关操作手册参见附件《陕西师范大学“一网通办”移动门户(微信企业号)用户手册》,欢迎广大师生员工使用并提出宝贵意见和建议。如在使用过程中遇到任何问题,可以拨打85310558咨询,也可以在门户底部“我的”意见反馈栏目反馈给我们

 

附件: 陕西师范大学“一网通办”移动门户(微信企业号)用户手册.pdf

 

信息化建设与管理处(网络与信息安全办公室)

2022年9月22日

下一条:信息化建设与管理处外聘人员网络运维岗位招聘公告