工作动态

学校召开2022年网络安全和信息化工作领导小组第三次会议

  • 发布时间:2022-09-29
  • 来源:
  • 点击:

 9月28日上午,我校2022年网络安全和信息化工作领导小组第三次会议在长安校区召开,副书记卢胜利、副校长董治宝、校长助理周正朝出席了本次会议,学校网络安全和信息化工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由董治宝主持。

会上,信息化建设与管理处(网络与信息安全办公室)通报了近期学校网络安全事件,汇报了《陕西师范大学党的二十大期间网络安全保障工作方案》,以及“一网通办”平台建设情况。

董治宝肯定了“一网通办”的建设成效,从四个方面对下一步工作作了要求。一是统一思想,提高认识,牢固树立网络安全工作全局观;二是以查促改,以改促防,扎实细致地开展网络安全专项检查;三是强化协作,形成合力,共同推进跨部门的业务流程网上办理;四是坚持平战结合,健全长效机制,打好安全稳定工作主动仗。

卢胜利对网络安全和信息化工作提出了新要求。他强调网络安全和意识形态工作同等重要,相关单位在筑牢网络安全技术防线的同时,要切实做好网络舆情监测与意识形态的引导。他表示,各单位都应根据各自的职责和任务分工,制定本单位二十大期间安全稳定的保障工作方案及应急预案,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


 

 

下一条:学校召开2022年网络安全和信息化工作领导小组第二次会议