工作动态

学校召开2022年网络安全和信息化工作领导小组第二次会议

  • 发布时间:2022-06-29
  • 来源:
  • 点击:

6月28日上午,我校2022年网络安全和信息化工作领导小组第二次会议在长安校区召开,副书记卢胜利、副校长董治宝出席了本次会议,学校网络安全和信息化工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由董治宝主持。

会上,信息化建设与管理处(网络与信息安全办公室)汇报了网络安全建设情况与专项治理工作方案,以及2023年中央高校改善基本办学条件专项资金信息化项目申报情况。

董治宝要求,各单位要统一思想,提高网络安全防范意识;要把安全贯穿于信息化建设全过程,坚持以安全保建设、以建设促安全;要坚持管理与技术齐头并进,建立安全管理与技术防护体系;要强化协作意识,共同推进网信工作自顶向下的部署和落实。

卢胜利强调,今年是党的二十大召开之年,做好学校网络安全和信息化工作、网络意识形态工作事关重大。信息化处应加强网信工作的顶层设计、统筹协调,开展网络安全专项整顿;各领导小组成员单位应强化责任意识,发挥各自优势,以网信工作的新成效迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

下一条:信息化建设与管理处召开2022年工作部署会