学校召开2022年网络安全和信息化工作领导小组第一次会议

• 发布时间:2022-04-02
  • 来源:
  • 点击:

3月31日上午,我校2022年网络安全和信息化工作领导小组第一次会议(总第八次)在长安校区召开,副校长董治宝,党委常委、党委宣传部部长马晓云出席了本次会议,学校网络安全和信息化工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由董治宝主持。

会上,信息化建设与管理处(网络与信息安全办公室)处长张卫兵汇报了《2022年网络安全与信息化工作要点》的编制情况、基本框架和具体内容,信息化处樊建永汇报了信息化三年行动计划与数据治理工作的开展情况。

马晓云强调,各单位要充分重视网络意识形态工作,配合做好网络安全宣传与培训,切实提高全校师生的网络安全意识和防护能力。随后,领导小组成员就工作要点及行动计划进行了深入讨论和审议。

董治宝充分肯定了过去一年里网络安全和信息化工作对学校安全稳定和办学发展的服务支撑与驱动作用,并对今年的网信工作提出了具体要求。一是要积极推进智能学习环境建设,深化新技术应用服务人才培养;二是要全面提升网络服务质量,有效解决数据共享不畅、服务体验不佳等问题,推动管理服务提质增效;三是要持续完善网络安全体系,守牢网络安全底线;四是要强化协作意识,各单位携手推进工作要点中的创新应用落实落地,努力推动学校实现加速发展高质量发展。